Чересчур яркие красочные торты лучше обойти стороной. Разноцветность и насыщенность достигается большим набором химических красителей, добавленных в торт. Многие современные отделочные полуфабрикаты яркие, красивые, но имеют сторонние привкусы: горьковатый, салистый. Ведь не все, что так красиво выглядит, полезно. Слишком яркие элементы, завитушки, «розочки», бусинки и т.д., свидетельствуют о том, что в процессе их приготовления использованы искусственные ингредиенты. Лучше остановиться на полезных тортах, покрытых шоколадом, сметанным кремом, а также натуральными фруктами или орехами.
По внешнему виду, можно судить и о качестве крема – если цветы «поплыли», не держат форму, или фигурки из крема деформированы, то крем изготовлен из низкокачественного масла. Качественный торт выглядит аккуратно и аппетитно.
Если торт «слегка искривился», значит, он также сделан из ингредиентов низкого качества.
Если ваш взгляд приковал высокий пышный торт, скорее всего, большую часть в нем занимает тесто, соответственно, торт будет достаточно калорийным. Более «здоровым» вариантом будет торт с тонким бисквитным коржом и большей частью ягодного мусса или нежной йогуртовой начинки.